phone-icon
phone-icon

Unser Ausbildungsangebot für Sie

start-button

Dipl. Wirtschaftsfachleute BZLU weisen sich als Generalisten aus und verfügen über fundierte kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Fähigkeiten. Sie sind befähigt, anspruchsvolle Funktionen in der mittleren Führungsebene kleinerer und mittlerer Unternehmungen zu erfüllen.

5 gute Gruende
  • Individuelle und persönliche Betreuung
  • Höchste Ausbildungsqualität
  • Überdurchschnittlicher Abschlusserfolg unserer Studierenden
  • Persönliche Ausbildung
  • Seriöse Beratung & Faire Bedingungen

Der Lehrgang dauert zwei Semester à 2 Module. In jedem Modul setzen sich die Studierenden während 6 Wochen mit drei Fachgebieten auseinander und schliessen diese anschliessend mit einer Prüfung ab. Danach wird das Gelernte in einem Vernetzungsgefäss angewendet, trainiert und vertieft sowie im Austausch mit Führungskräften oder Unternehmen reflektiert und gefestigt.

Der Lehrgang Dipl. Wirtschaftsfachmann BZLU/ Dipl. Wirtschaftsfachfrau BZLU (Höheres Wirtschaftsdiplom HWD) ist eine umfassende Generalistenausbildung. Absolvierende erhalten eine fundierte betriebswirtschaftliche Grund- und Führungsausbildung, welche die Voraussetzungen schafft, um Aufgaben in leitender Stellung auszuführen. Die Ausbildung eignet sich insbesondere für angehende Kadermitglieder und ist auch Selbständigerwerbenden zu empfehlen.

Für den Eintritt in den Lehrgang ist eine kaufmännische Berufsausbildung (Niveau Handelsdiplom VSH oder KV-Abschluss) erforderlich.

Zur Abklärung Ihrer persönlichen Einstiegsbedingungen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf und vereinbaren Sie einen Gesprächstermin mit der Schulleitung. Telefon 041 210 94 93.

1. Semester

• Modul 1a - Ready. Set. Go.: Betriebswirtschaftslehre, Prozess- und Projektmanagement 1, Kommunikation / Medienkompetenz
  • Modul 1b - WOT`s UP?: Volkswirtschaftslehre, Prozess- und Projektmanagement 2, Informatik - Digitalisierung / New Media

2. Semester

• Modul 2a - Basic Instinct: Marketing 1 - Grundlagen, Recht, Rechnungswesen 1
  • Modul 2b - Edge of Tomorrow: Marketing 2 - Digital Marketing, Personalmanagement, Rechnungswesen 2

Details siehe   Info-Broschüre (319.88 KB)

Beginn: Siehe aktuelle Startdaten ...

Dauer: 1 Jahr (2 Semester)

Unterrichtszeiten:

Freitagnachmittag von 13.00 Uhr bis 20.00 Uhr und
Samstagmorgen von 08.30 Uhr bis 11.45 Uhr

Höheres Wirtschaftsdiplom HWD

Dipl. Wirtschaftsfachmann BZLU / Dipl. Wirtschaftsfachfrau BZLU

Dipl. Betriebswirtschafter/in HF (HFW)
(Professional Bachlor ODEC)

Semester 1     2
Aufnahmeverfahren 500.-
Semestergebühren 2'500.-  2'500.-
Prüfungsgebühren 300.-

300.-

Zertifikatsgebühr    200.-
TOTAL 3'300.-  3'000.-

Die Studiengebühren belaufen sich auf Total CHF 6'300.- und werden semesterweise in Rechnung gestellt. Ratenzahlung auf Anfrage.

Ausführliche Details siehe Info-Broschüre

(Änderungen der Preise, Gebühren und Vergünstigungen vorbehalten.)

Wir beraten Sie gerne

Vereinbaren Sie jetzt ein persönliches Beratungsgespräch mit der Schulleitung. Das ist für Sie unverbindlich und kostenlos.

Lukas Keiser
Leitung Kaderschule