Ausbildungskonzept

Berufstätige Menschen absolvieren die Lehrgänge der SEITZ Kaderschule berufsbegleitend. Sie wählen aus einer breiten Palette von Lehrgängen aus, die sie zu ihrem Karriereziel führen und Wissen und Kompetenzen in folgenden Bereichen vermitteln:

• kaufmännisch/betriebswirtschaftliche Generalistenausbildungen
  • Fachausbildungen Marketing/Verkauf
  • Fachausbildungen Human Resources
  • Fachausbildungen Führung/Management/Leadership

"Alles aus einer Hand" bei der SEITZ

Das Ausbildungskonzept der SEITZ ist darauf ausgelegt, dass ausbildungswillige Menschen ihr Ausbildungsziel in einem dieser Fachgebiete auch erreichen können, wenn sie nicht über eine kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Vorbildung verfügen. Im Sinne eines "Alles aus einer Hand" können die für einen Kaderlehrgang nötigen Voraussetzungen an der SEITZ Handelsschule erworben werden. Zu diesem Zweck bietet die SEITZ spezielle KOMBI-Lehrgänge an, mit denen die Absolvierenden zudem Zeit und Kosten sparen.

Grosse Auswahl an Unterrichtszeiten

Die Lehrgänge an der SEITZ sind zeitlich so aufgebaut, dass die SEITZ-Studierenden bezüglich Unterrichtszeiten grösstmögliche Flexibilität geniessen.

Abendkurse an verschiedenen Wochentagen, je nachdem kombiniert mit Samstagsunterricht, sowie Tageskurse an verschiedenen Wochentagen stehen zur Auswahl. Die Unterrichtszeiten sind so festgelegt, dass praktisch jede weiterbildungswillige berufstätige Person ihr Ausbildungsziel verwirklichen kann.

Praxisbezogener Unterricht in förderlichem Lernumfeld

Die Weiterbildung an der SEITZ Kaderschule erfüllt höchste Qualitätsansprüche. Dementsprechend weisen SEITZ-Absolvierende überdurchschnittliche Erfolgsquoten auf.

Wir bieten einen dem jeweils neuesten Stand der theoretischen und praktischen Erkenntnisse angepassten Unterricht in interessant konzipierten und seriös geführten Kaderlehrgängen. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Gestaltung des Lernumfeldes. Mit klaren Strukturen und Abläufen sowie persönlicher Betreuung fördern und unterstützen wir das Engagement unserer Studierenden und sorgen dafür, dass der Unterricht auch noch Spass macht. Der Erfolg setzt von Seite unserer Studierenden Engagement, Lernbereitschaft und Offenheit für neue Themen voraus.

Anerkannte Abschlüsse

Die Lehrgänge der SEITZ Kaderschule schliessen je nach Fachbereich mit einem eidgenössischen Diplom, einem Diplom des Verbandes Schweizerischer Kaderschulen VSK, einem Zertifikat der Schweizerischen Vereinigung für Führungsausbildung SVF-ASFC oder einem SEITZ-Diplom ab. Diese Abschlüsse sind in in der Wirtschaft und im Bildungswesen landesweit anerkannt.

Kontaktieren Sie uns, damit wir uns kennenlernen. In einem persönlichen Gespräch unterstützen wir Sie gerne mit einer Laufbahnberatung, selbstverständlich kostenlos und für Sie unverbindlich. Telefon 041 210 94 93