Einführungsmodul

Das Einführungsmodul ist ein spezielles Angebot der SEITZ, das Erwachsenen den Einstieg in eine Aus- oder Weiterbildung im kaufmännischen Bereich und/oder der Informatik erleichtert.

Der Kurs vermittelt Methoden der Lern- und Arbeitstechnik und erlaubt den Studierenden, sich in einer Ausbildungssituation besser einzuschätzen. Er schafft die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Weiterbildung in den Lehrgängen der Handels- und Kaderschule.

Das Einführungsmodul leistet ausgezeichnete Dienste als Abklärungsinstrument und liefert damit auch unterstützenden Dritten (Beratungsstellen, Eltern etc.) wertvolle Informationen.

Die Studierenden legen in allen Fächern mehrere Tests ab und erhalten am Ende des Kurses einen Lernbericht, der im Rahmen eines umfassenden individuellen Gesprächs vertieft wird. Darin bringen die Studierenden ihre Erfahrungen mit den Lerninhalten und den Lehrpersonen zum Ausdruck.

Alle Studierenden erhalten am Ende der Ausbildung ein Zeugnis.

Personen, die den Einstieg in eine berufliche Aus- und Weiterbildung planen und zuerst ihre Eignung für Ausbildungssituationen abklären möchten.

Berufsleute aus nicht kaufmännischen Bereichen, die eine Umschulung anstreben und die Inhalte der Ausbildung im Bereich kaufmännischer Aktivitäten und Informatik kennenlernen möchten.

Der Einstieg in den Einführungskurs ist grundsätzlich für alle Erwachsenen möglich.

Variante A: Einführungsmodul
Die Absolvierenden werden unterrichtet in Arbeitstechnik, Deutsch, Rechnen, Tastaturschreiben, Informatik, Englisch. Die Zahl der Lektionen ist auf 16 pro Woche begrenzt.

Dauer: 8 Wochen
Beginn: 06. Januar 2020 bis 13. März 2020
Schulgeld: CHF 3'700, Lehrmittel CHF 180.-

Variante B: Integriertes Einführungsmodul
Der Unterricht ist im Lehrgang Bürofachdiplom VSH integriert und beinhaltet die Fächer Arbeitstechnik, Deutsch, Rechnungswesen, Rechtskunde, Betriebs- und Volkswirtschaft, Informatik, Englisch. Dazu kommen als Wahlfächer Französisch, Sport und obligatorische Lernstunden.
Je nach Wahl der Fächer werden pro Woche 25 bis 33 Lektionen besucht. Da das Lerntempo auf lerngewohnte Studierende ausgerichtet ist, unterstützen wir die Absolvierenden gezielt mit 10 Lektionen individuellem Coaching.

Dauer: 10 Wochen
Beginn: 17. August 2020 bis 6. November 2020
Schulgeld: CHF 4'900, Lehrmittel CHF 650.-

Details siehe  Info-Broschüre

Anmeldung Eine rasche Anmeldung ist empfehlenswert. Damit sichern Sie sich Ihren Studienplatz.

Beratungsgespräch

Vereinbaren Sie jetzt ein persönliches Beratungsgespräch mit der Schulleitung. Das ist für Sie unverbindlich und kostenlos.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf auf Tel. 041 210 94 93 oder Ihre ...